L'art de
vivre
concerné
le magazine
mes tendances
mes rencontres
mon jardin
ma cuisine
ma maison
mon bien-être
Soupe de butternut : la recette
Rien de mieux qu’une soupe simple et rassérénante pour apprécier le goût légèrement sucré et la rondeur de cette courge surnommée « doubeurre ». Une vraie douceur automnale !
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Sélection d'articles
La recette : une barre de céréales maison
ma cuisine
Purs concentrés d’énergie, les barres de céréales sont faciles à réaliser et à emporter, pour placer nos journées d’hiver sous le signe de la vitalité et dire adieu au petit « coup de mou » du milieu de la matinée ou de l’après-midi.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Et hop, une hotte ! 4 nouveautés.
ma cuisine
Sélection d'articles
3 idées faciles pour se plonger dans une ambiance festive
ma cuisine
Une infusion épicée anti-gaspi, une couronne de fruits séchés, des biscuits au beurre, 3 idées faciles pour se plonger dans une ambiance festive !
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Alimentation santé : Par ici la bonne soupe maison !
ma cuisine
C’est l’un des plats les plus universels de l’histoire de l’humanité. Aujourd’hui plus que jamais, il a le vent en poupe dès les premiers grands froids.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Secrets de fabrication
ma cuisine
Sélection d'articles
Alimentation santé : Par ici la bonne soupe maison !
ma cuisine
C’est l’un des plats les plus universels de l’histoire de l’humanité. Aujourd’hui plus que jamais, il a le vent en poupe dès les premiers grands froids.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Ursus, tignes : dîner étoilé dans la forêt
ma cuisine
Insolite, ce « gastro » des cimes a tiré un trait d’union entre le paysage extérieur, l’architecture d’intérieur et l’assiette : tous trois tournés vers la nature.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Champagne : Cinq cuvées pour les fêtes !
ma cuisine
Sélection d'articles
La recette : une pâte à tarte minute
ma cuisine
Sucré, avec des pommes ou des poires, salé, aux poireaux ou à la courge butternut, ce plat est particulièrement rassérénant en hiver et autorise toutes les associations créatives. Pour le préparer rapidement, on trouve bien sûr de la pâte toute faite dans le commerce, mais cette recette maison, à préparer en un clin d’œil, est bien plus savoureuse.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
7 cafetières pour un délicieux café !
ma cuisine
Sélection d'articles
Cafetières : Responsables... de bon goût
ma cuisine
Exit les capsules polluantes. Il existe une multitude d’autres moyens pour préparer un délicieux café sans faire de déchets.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Alchémille, Kaysersberg : De cueillette et de terroir
ma cuisine
Installé sur la route des vins d’Alsace, dans l’un des plus beaux villages de France, Jérôme Jaegle, une étoile Michelin, invite ses hôtes à une exploration gustative autour de la nature.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Quiche lorraine
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
La quiche lorraine, éloge de la simplicité
ma cuisine
Elle est l’un des plats préférés des Français. La rusticité de cette tarte salée impose l’excellence de ses ingrédients, des œufs et de la crème, et une pâte brisée maison.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Apéritifs : Sans alcool et pleins de saveurs
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Gâteau renversé aux poires
ma cuisine
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Pommes au four au beurre salé, biscuits et cannelle
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Saucisses de Montbéliard à la pistache et purée de panais
ma cuisine
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
16 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Raisin rôti au camembert coulant
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poulet au raisin
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
Couverts
4 à 6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le raisin
ma cuisine
On peut le picorer comme des bonbons, à toute heure ! Ou le déguster dans des salades de fruits, avec un fromage de brebis, un cantal, un comté, du foie gras, sur des mini-brochettes avec du jambon cru. Il peut aussi garnir tartes, clafoutis et charlottes.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tarte de potimarron, poire confite et chocolat
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Potimarron au four, feta et pistaches
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le potimarron
ma cuisine
Le potimarron appartient à la grande famille des courges. Avec sa couleur orange vif, il ressemble à une citrouille d’Halloween, mais il s’en distingue par sa taille plus petite et par sa forme de poire évasée avec un épiderme non côtelé.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tarte aux citrons meringuée
ma cuisine
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Cake citron-pavot
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
8 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le citron : l'allié vitaminé
ma cuisine
Ce trésor de la Méditerranée peut se récolter jusqu’à 4 fois dans l’année, grâce aux floraisons du citronnier.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tartelettes aux choux de Bruxelles au roquefort
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le chou de Bruxelles
ma cuisine
Un mal-aimé à redécouvrir.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Pintade aux pommes et aux châtaignes
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
La châtaigne : une douceur sucrée-salée
ma cuisine
Longtemps, elle a été la « viande du pauvre » et des repas quotidiens hivernaux. Aujourd’hui, elle est associée aux plats de fêtes, et c’est une friandise de Noël quand elle a été confite dans le sucre.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles