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Couteaux : fines lames !
En cuisine, à chacun son utilité. Leur longueur et leur épaisseur vont assurer précision des coupes et confort d’utilisation. Revue de détail.
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Temps de préparation
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Bien aiguisé : 9 objets pour vous aider à trancher !
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Temps de préparation
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Propre et net : 4 nouveaux lave-vaisselles !
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La fondue, délice de Savoie
ma cuisine
La clé d’une fondue savoyarde réussie réside dans le choix de fromages suffisamment âgés pour avoir du goût et assurer la stabilité du mélange.
La fondue aux trois fromages
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
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8 personnes
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La fondue, délice de Savoie
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La clé d’une fondue savoyarde réussie réside dans le choix de fromages suffisamment âgés pour avoir du goût et assurer la stabilité du mélange.
La fondue aux trois fromages
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
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La clémentine : juteuse à souhait !
ma cuisine
La clémentine est née par accident d’un croisement entre le mandarinier et le bigaradier. C’est le père Clément, en Algérie, qui la baptisa et lui donna son nom.
Brioches roulées à la Clémentine de Corse
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Temps de préparation
2 h
Temps de cuisson
35 minutes
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6 personnes
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La clémentine : juteuse à souhait !
ma cuisine
La clémentine est née par accident d’un croisement entre le mandarinier et le bigaradier. C’est le père Clément, en Algérie, qui la baptisa et lui donna son nom.
Crêpes Suzette à la Clémentine de Corse
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Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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6 personnes
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La clémentine : juteuse à souhait !
ma cuisine
La clémentine est née par accident d’un croisement entre le mandarinier et le bigaradier. C’est le père Clément, en Algérie, qui la baptisa et lui donna son nom.
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Temps de préparation
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Le poireau : délicat et subtil !
ma cuisine
Un légume très aromatique pour les plats mijotés et les poêlées végétariennes. Il est le roi du pot-au-feu. Fondu dans le beurre avec des épices, il accompagne le poisson et les Saint-Jacques.
Cassoulet de poireau
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
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4 personnes
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Le poireau : délicat et subtil !
ma cuisine
Un légume très aromatique pour les plats mijotés et les poêlées végétariennes. Il est le roi du pot-au-feu. Fondu dans le beurre avec des épices, il accompagne le poisson et les Saint-Jacques.
Cassoulet de poireau
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
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4 personnes
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Le poireau : délicat et subtil !
ma cuisine
Un légume très aromatique pour les plats mijotés et les poêlées végétariennes. Il est le roi du pot-au-feu. Fondu dans le beurre avec des épices, il accompagne le poisson et les Saint-Jacques.
Feuilleté de Saint-Jacques au poireau
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Temps de préparation
20 minutes
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30 minutes
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4 personnes
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Du pain croustillant au parmesan
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 à 60 minutes
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4 personnes
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3 idées gourmandes autour des fruits secs
ma cuisine
Des mendiants, des fruits déguisés ou encore des tuiles aux amendes, retrouvez 3 idées à réaliser à la maison !
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La Maison des Bienheureux à Wasquehal
ma cuisine
À la fois restaurant, bar à cocktails, cave à vin et hôtel, cette adresse du Nord posée dans un cadre verdoyant entre Lille et Tourcoing nous fait redécouvrir le sens de l’hospitalité.
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Du gravlax de saumon : la recette
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Ce mets de fête tout droit venu des pays scandinaves est pour ainsi dire le nouveau saumon fumé. La raison de son succès ? Outre un goût savoureux, il se décline à volonté, et surtout, se prépare très facilement.
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Îles flottantes exotiques
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
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4 à 6 personnes
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Cake de Noël
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
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6 personnes
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Poularde fermière rôtie, bisque de homard, salade de chou et pommes sautées
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2 heures
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6 personnes
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Rôti au lait farci aux marrons et fruits secs
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2 heures
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6 à 8 personnes
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Koulibiac gourmand de saumon
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Temps de préparation
30 minutes / 2h de repos
Temps de cuisson
45 minutes
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2-6 personnes
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Huîtres gratinées avec une persillade et du parmesan
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Temps de préparation
15 minutes
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5 minutes
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4 personnes
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La panoplie du pâtissier accompli
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5 infusions aux saveurs gourmandes
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3 idées anti-gaspi autour du pain
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Pain perdu, chapelure, croûtons parfumés... 3 idées anti-gaspi faites maison !
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BECS SUCRÉS : Pâtisser comme un chef
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Rien ne vaut le plaisir d’un dessert fait maison. S’équiper des bons ustensiles est l’une des clés de la réussite : de plus en plus innovants, ils nous simplifient la vie.
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Temps de préparation
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Sans huile ou presque : Sélection de 4 air fryers
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Les prés, Saint-Hilaire-le-Châtel : Le bonheur est dans le Perche
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Dans l’Orne, l’hôtel Les Prés invite à une parenthèse enchantée où authenticité, raffinement et plaisirs des papilles s’expriment dans un subtil équilibre, sous la houlette du chef Stéphane Renaud.
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Temps de préparation
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La carbonade flamande, le mijoté du Nord
ma cuisine
À la maison comme dans les estaminets, elle est le plat en sauce des gens du Nord, une cocotte au goût sucré-salé autrefois intimement liée à la vie des mineurs.
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Temps de préparation
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La carbonade flamande de Rubens Figueiredo, brasserie Saint-Théodore
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Temps de préparation
15 minutes
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4 h 40
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Riz au lait et caramel laitier
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Temps de préparation
30 minutes
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50 minutes
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1 h 20
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Compote potiron-pomme
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Temps de préparation
20 minutes
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Ragoût de saucisses aux lentilles et légumes
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Temps de préparation
10 minutes
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45 minutes
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6 personnes
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Navarin d’agneau à la châtaigne et au potiron
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Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
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4 à 6 personnes
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