L'art de
vivre
concerné
le magazine
mes tendances
mes rencontres
mon jardin
ma cuisine
ma maison
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
5 cafetières pour un délicieux café !
Sélection d'articles
Cafetières : Responsables... de bon goût
ma cuisine
Exit les capsules polluantes. Il existe une multitude d’autres moyens pour préparer un délicieux café sans faire de déchets.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Alchémille, Kaysersberg : De cueillette et de terroir
ma cuisine
Installé sur la route des vins d’Alsace, dans l’un des plus beaux villages de France, Jérôme Jaegle, une étoile Michelin, invite ses hôtes à une exploration gustative autour de la nature.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Quiche lorraine
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
La quiche lorraine, éloge de la simplicité
ma cuisine
Elle est l’un des plats préférés des Français. La rusticité de cette tarte salée impose l’excellence de ses ingrédients, des œufs et de la crème, et une pâte brisée maison.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Apéritifs : Sans alcool et pleins de saveurs
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Gâteau renversé aux poires
ma cuisine
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Pommes au four au beurre salé, biscuits et cannelle
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Saucisses de Montbéliard à la pistache et purée de panais
ma cuisine
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
16 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Raisin rôti au camembert coulant
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poulet au raisin
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
Couverts
4 à 6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le raisin
ma cuisine
On peut le picorer comme des bonbons, à toute heure ! Ou le déguster dans des salades de fruits, avec un fromage de brebis, un cantal, un comté, du foie gras, sur des mini-brochettes avec du jambon cru. Il peut aussi garnir tartes, clafoutis et charlottes.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tarte de potimarron, poire confite et chocolat
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Potimarron au four, feta et pistaches
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le potimarron
ma cuisine
Le potimarron appartient à la grande famille des courges. Avec sa couleur orange vif, il ressemble à une citrouille d’Halloween, mais il s’en distingue par sa taille plus petite et par sa forme de poire évasée avec un épiderme non côtelé.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tarte aux citrons meringuée
ma cuisine
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Cake citron-pavot
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
8 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le citron : l'allié vitaminé
ma cuisine
Ce trésor de la Méditerranée peut se récolter jusqu’à 4 fois dans l’année, grâce aux floraisons du citronnier.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tartelettes aux choux de Bruxelles au roquefort
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le chou de Bruxelles
ma cuisine
Un mal-aimé à redécouvrir.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Pintade aux pommes et aux châtaignes
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
La châtaigne : une douceur sucrée-salée
ma cuisine
Longtemps, elle a été la « viande du pauvre » et des repas quotidiens hivernaux. Aujourd’hui, elle est associée aux plats de fêtes, et c’est une friandise de Noël quand elle a été confite dans le sucre.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Velouté de châtaignes
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le foie gras, tradition millénaire
ma cuisine
À l’état naturel, les oies et les canards se gavent pour les longs vols migratoires. L’homme s’en est inspiré pour faire du foie gras une tradition culinaire.
Terrine de foie gras au pineau
ma cuisine
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
8 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le foie gras, tradition millénaire
ma cuisine
À l’état naturel, les oies et les canards se gavent pour les longs vols migratoires. L’homme s’en est inspiré pour faire du foie gras une tradition culinaire.
Terrine de foie gras au pineau
ma cuisine
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
8 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Boules craquantes au chocolat
ma cuisine
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
-
Couverts
Pour une quinzaine de boules
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Bûche aux marrons et cœur de clémentines de Corse IGP
ma cuisine
Temps de préparation
2 h 30 min
Temps de cuisson
1 h 30 min
Couverts
8 à 10 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Médaillons de lotte lardés au jambon de Bayonne IGP
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Dinde rôtie aux fruits secs et légumes
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Tartare de saumon écossais Label rouge, huîtres et mangue
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
-
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Carpaccio de cerfeuil tubéreux et noix de Saint-Jacques à l’huile de noisette
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
-
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles