L'art de
vivre
concerné
le magazine
mes tendances
mes rencontres
mon jardin
ma cuisine
ma maison
mon bien-être
3 idées gourmandes autour des fruits secs
Des mendiants, des fruits déguisés ou encore des tuiles aux amendes, retrouvez 3 idées à réaliser à la maison !
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Sélection d'articles
La Maison des Bienheureux à Wasquehal
ma cuisine
À la fois restaurant, bar à cocktails, cave à vin et hôtel, cette adresse du Nord posée dans un cadre verdoyant entre Lille et Tourcoing nous fait redécouvrir le sens de l’hospitalité.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Du gravlax de saumon : la recette
ma cuisine
Ce mets de fête tout droit venu des pays scandinaves est pour ainsi dire le nouveau saumon fumé. La raison de son succès ? Outre un goût savoureux, il se décline à volonté, et surtout, se prépare très facilement.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Îles flottantes exotiques
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Couverts
4 à 6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Cake de Noël
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Poularde fermière rôtie, bisque de homard, salade de chou et pommes sautées
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Rôti au lait farci aux marrons et fruits secs
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Couverts
6 à 8 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Koulibiac gourmand de saumon
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes / 2h de repos
Temps de cuisson
45 minutes
Couverts
2-6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Huîtres gratinées avec une persillade et du parmesan
ma cuisine
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
La panoplie du pâtissier accompli
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
5 infusions aux saveurs gourmandes
ma cuisine
Sélection d'articles
3 idées anti-gaspi autour du pain
ma cuisine
Pain perdu, chapelure, croûtons parfumés... 3 idées anti-gaspi faites maison !
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
BECS SUCRÉS : Pâtisser comme un chef
ma cuisine
Rien ne vaut le plaisir d’un dessert fait maison. S’équiper des bons ustensiles est l’une des clés de la réussite : de plus en plus innovants, ils nous simplifient la vie.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Sans huile ou presque : Sélection de 4 air fryers
ma cuisine
Sélection d'articles
Les prés, Saint-Hilaire-le-Châtel : Le bonheur est dans le Perche
ma cuisine
Dans l’Orne, l’hôtel Les Prés invite à une parenthèse enchantée où authenticité, raffinement et plaisirs des papilles s’expriment dans un subtil équilibre, sous la houlette du chef Stéphane Renaud.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
La carbonade flamande, le mijoté du Nord
ma cuisine
À la maison comme dans les estaminets, elle est le plat en sauce des gens du Nord, une cocotte au goût sucré-salé autrefois intimement liée à la vie des mineurs.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
La carbonade flamande de Rubens Figueiredo, brasserie Saint-Théodore
ma cuisine
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
4 h 40
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Riz au lait et caramel laitier
ma cuisine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Couverts
1 h 20
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Compote potiron-pomme
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Ragoût de saucisses aux lentilles et légumes
ma cuisine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Navarin d’agneau à la châtaigne et au potiron
ma cuisine
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
1 h 30
Couverts
4 à 6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Œuf cocotte et fondue de poireaux, tuile au parmesan
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Velouté de champignons au lard et au comté
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Dessert gourmand au chocolat et poires pochées aux épices, meringue
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Couverts
6 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
Gâteau moelleux aux poires et au gingembre
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
La poire : Juteuse et sucrée à souhait
ma cuisine
Originaire d’Asie centrale, La poire est le fruit des trois saisons...
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Le panais, Un légume ancien à redécouvrir
ma cuisine
Cousin de la carotte, le panais est un vieux légume longtemps oublié...
Bouchées de filets de lapin à la sauge, pappardelle à la crème de panais
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le panais, Un légume ancien à redécouvrir
ma cuisine
Cousin de la carotte, le panais est un vieux légume longtemps oublié...
Velouté de panais au citron
ma cuisine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Couverts
4 personnes
ma cuisine
Sélection d'articles
Le panais, Un légume ancien à redécouvrir
ma cuisine
Cousin de la carotte, le panais est un vieux légume longtemps oublié...
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
Du houmous aux épluchures de carottes : la recette
ma cuisine
Typique de la cuisine du Proche-Orient, cette préparation riche en protéines, à base de pois chiche et de purée de sésame, est devenue un basique des apéritifs. Prêt en un clin d’œil, le houmous s’acoquine bien avec la saveur douce et sucrée de la carotte, et pour ne rien gâcher, y compris en version zéro déchet.
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
3 idées de confitures originales
ma cuisine
Confitures bi-couches, abricot-lavande, gelée de framboise-chocolat blanc, 3 idées de confitures originales fait maison !
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles
ma cuisine
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
Allumer le feu : 7 barbecues et planchas pour saisir vos viandes ou légumes à la perfection !
ma cuisine
Sélection d'articles
Garden party : quel appareil pour les grillades de l’été ?
ma cuisine
Saveur du barbecue au charbon de bois, polyvalence de la plancha, fumage aux pellets… comment élire le bon appareil pour sa cuisine extérieure ?
ma cuisine
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couverts
ma cuisine
Sélection d'articles