Tarte aux fraises

Recette
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 min
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 1 pâte sablée

Pour la crème pâtissière :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Déposez la pâte sablée dans le moule à tarte. Piquez-la à la fourchette et faites-la cuire 15 à 20 minutes à 180 °C. Réservez.

ÉTAPE 1

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée. Détendez si besoin avec un peu de lait froid.

Faites tiédir le lait dans une casserole et versez le mélange précédent. Faites-le chauffer à feu doux jusqu’au premier bouillon. Coupez le feu et versez le mélange dans un saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux en fouettant. Laissez refroidir.

Pendant que la crème refroidit, préparez les fraises : lavez-les puis équeutez-les. Selon leur calibre, taillez-les en deux ou en quatre dans la hauteur des fruits.

ÉTAPE 2

Garnissez le fond de pâte sablée cuit avec la crème pâtissière.

Répartissez ensuite les fraises harmonieusement sur la tarte.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR/Interfel
Article paru dans le n°
19
du magazine.