



Pour la crème pâtissière :

Déposez la pâte sablée dans le moule à tarte. Piquez-la à la fourchette et faites-la cuire 15 à 20 minutes à 180 °C. Réservez.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée. Détendez si besoin avec un peu de lait froid.
Faites tiédir le lait dans une casserole et versez le mélange précédent. Faites-le chauffer à feu doux jusqu’au premier bouillon. Coupez le feu et versez le mélange dans un saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux en fouettant. Laissez refroidir.
Pendant que la crème refroidit, préparez les fraises : lavez-les puis équeutez-les. Selon leur calibre, taillez-les en deux ou en quatre dans la hauteur des fruits.
Garnissez le fond de pâte sablée cuit avec la crème pâtissière.
Répartissez ensuite les fraises harmonieusement sur la tarte.