Blanquette de saumon aux asperges

Recette
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
15 min
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 500 g de bouillon de poule
  • 50 g de crème liquide 30 % mg
  • 150 g de champignons de Paris
  • 900 g de pavé de saumon frais
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Ciboulette
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Faitout
  • Poêle
  • Mixeur
  • Chinois (passoire fine)
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Assiettes de service
ÉTAPE 1

Pour la crème d’asperges

Faites revenir les échalotes pelées et émincées et les 2/3 des pointes d’asperges dans un faitout légèrement huilé.

Ajoutez-y le bouillon de poule, la crème liquide et laissez mijoter le tout pendant 20 minutes. Pour finir, mixez cette sauce et passez le mélange au chinois pour obtenir une sauce bien fine et homogène. Réservez.

ÉTAPE 2

Pour la poêlée de champignons et saumon

Coupez les pavés de saumon en gros morceaux. Lavez et coupez les pieds des champignons de Paris, puis coupez-les en lamelles. Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons quelques instants. Quand ils commencent à rendre un peu d’eau, ajoutez les morceaux de saumon.

Assaisonnez de fleur de sel.

ÉTAPE 3

Pour le montage

Déposez au centre de l’assiette la poêlée de champignons et de saumon. Nappez de crème d’asperges l’ensemble du montage et disposez quelques pointes d’asperges pour la décoration finale, ainsi que quelques brins de ciboulette ciselée.

Servez avec un peu de riz blanc.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Interfel
Crédit photo :
© Agence Cru/Interfel
Article paru dans le n°
19
du magazine.