Mini-muffins cerises-chocolat

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 min
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 12 cerises
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 80 g de beurre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Saladier
  • Fouet
  • Bol (pour faire fondre beurre + chocolat)
  • Micro-ondes
  • Moules à mini-muffins en silicone
  • Couteau ou dénoyauteur
  • Spatule
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 minute en remuant entre les deux périodes de chauffe), puis versez-les dans le saladier et mélangez.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.

ÉTAPE 2

Lavez, séchez puis dénoyautez les cerises.

Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone. Ajoutez dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (enfoncez-la légèrement dans la pâte).

Placez au four pour 15 minutes de cuisson.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR/Interfel
Article paru dans le n°
19
du magazine.