Crème de petits pois à la menthe, gressins de courgette

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 min
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 300 g de petits pois écossés (ou 600 g non écossés)
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de menthe
  • 1 pincée de gros sel
  • 1,5 l d’eau
  • 1 courgette
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Casserole
  • Passoire
  • Mixeur / blender
  • Économe ou rasoir à légumes
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Bol ou saladier pour servir
ÉTAPE 1

Dans une casserole, versez l’eau, le gros sel et le petit oignon pelé, juste coupé en deux ou en quatre. Portez l’eau à ébullition puis versez les petits pois écossés. Laissez-les cuire 15 minutes.

Égouttez-les dans une passoire. Versez-les dans le bol du mixer avec les feuilles de menthe. Mixez les petits pois en purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laissez refroidir.

ÉTAPE 2

Lavez la courgette puis pelez-la, une côte sur deux, à l’économe ou au rasoir à légumes. Coupez ensuite la courgette en 3 ou 4 tronçons, à retailler en bâtonnets.

Dégustez la crème de petits pois à la menthe en trempant dedans les bâtonnets de courgette.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR/Interfel
Article paru dans le n°
19
du magazine.