Tajine de veau à la rhubarbe

Recette
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 min
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 600 g de viande de veau en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de pommes de terre
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de gingembre frais haché
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 2 c. à s. de miel
  • Quelques branches de thym
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel
  • Poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Cocotte en fonte
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère ou spatule pour remuer
  • Bol ou assiette pour réserver les oignons
ÉTAPE 1

Lavez, épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons.

Épluchez l’ail et les oignons et émincez-les finement.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en deux.

ÉTAPE 2

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez les oignons.

Déposez les morceaux de viande dans la cocotte, ajoutez un peu d’huile et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les oignons, l’ail, le thym et la coriandre.

Couvrez d’eau froide à hauteur, ajoutez les pommes de terre et faites cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuez de temps en temps.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la rhubarbe en tronçons et le miel, et terminez la cuisson à couvert.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Interfel
Crédit photo :
© UE/Interfel/Amélie Roche
Article paru dans le n°
19
du magazine.