
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand bol, tamisez 1/2 tasse de farine, 1 c. à s. de levure chimique et 1/2 c. à c. de sel. Ajoutez 3 c. à s. de beurre et travaillez-le à la main dans le mélange de farine jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Faites cuire 1 patate douce moyenne dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez-la refroidir, épluchez-la, puis réduisez-la en purée avec 1/4 tasse de lait pour obtenir une texture lisse. Incorporez 1 tasse de purée de patate douce au mélange de farine, puis transférez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrissez la pâte environ 80 fois. Divisez-la en 4 morceaux, puis étalez chaque portion très finement. Découpez la pâte en rondelles ou en carrés. Saupoudrez de sel de mer, de graines de sésame et, si désiré, d’un peu de piment de Cayenne. Disposez les crackers sur une plaque à biscuits non graissée et faites cuire au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré. Retournez-les et faites cuire encore 3 à 4 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de les stocker dans un contenant hermétique.


