Un pain aux graines : la recette

Au petit-déjeuner, on a tendance à manger sucré. Or, pour démarrer la journée du bon pied, mieux vaut éviter les pics de glycémie et consommer des protéines de façon à faire le plein d’énergie. Sans gluten et bourré de bienfaits, ce pain maison peut se congeler en tranches, à réchauffer au toaster.
Un article de
La rédaction

Mélangez 600 g de fromage blanc, skyr ou yaourt nature avec 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 300 g de flocons d’avoine complète, 30 g de graines de chia et 120 g de graines variées (courges, lin, pavot, tournesol, noix…) et une pincée de sel. Quand la pâte devient compacte, donnez-lui la forme désirée. Déposez votre pain sur une plaque garnie d’un papier cuisson et enfournez à 180 °C pour environ 1 h. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau et laissez refroidir avant de consommer.

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Crédit photo :
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Article paru dans le n°
18
du magazine.

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