
Après avoir roulé sa bosse de la Birmanie au Canada, c’est un retour aux sources pour Lucas Regnier. Formé à Poligny, ce cuisinier franc-comtois est le tout nouveau chef du restaurant du Clos Alice, hôtel 5-étoiles niché au cœur de la capitale du vignoble du Jura. « Je n’ai pas encore trouvé mon identité culinaire », explique-t-il. À en juger par sa cuisine, faussement simple mais en réalité épurée et d’une grande finesse, on en devine toutefois facilement le fil rouge et l’inspiration : le terroir jurassien. Son secret tient en trois points : « un bon produit, un bon assaisonnement, une bonne cuisson ». Saucisse de Morteau, escargots, volaille, champignons, sont sélectionnés avec soin auprès de producteurs locaux. Quant à l’assaisonnement, il fait la part belle au crémant du Jura, au pontarlier et au vin jaune, la star de la région. On apprécie le cadre soigné de la salle de restaurant et l’ambiance bucolique de la terrasse aux beaux jours.



Menu Balade à 59 €, Itinéraire à 79 € et Chemin à 99 €. Cinq suites de luxe à la décoration raffinée, à partir de 250 €/nuit avec le petit déjeuner.
Poisson emblématique des rivières du Jura, la truite est à l’honneur dans la carte printanière. Élevée à la pisciculture des Planches, à quelques kilomètres d’Arbois, elle est cuite à la vapeur et assaisonnée d’une sauce au lait d’amande, et de noisettes à la fleur de sel de Salins-les-Bains. On la retrouve également sous une seconde forme, préparée comme une quenelle soufflée. En accompagnement, petits légumes de saison, tuile de pain pour une note gourmande et salade d’herbes pour la fraîcheur.
Poisson emblématique des rivières du Jura, la truite est à l’honneur dans la carte printanière. Élevée à la pisciculture des Planches, à quelques kilomètres d’Arbois, elle est cuite à la vapeur et assaisonnée d’une sauce au lait d’amande, et de noisettes à la fleur de sel de Salins-les-Bains. On la retrouve également sous une seconde forme, préparée comme une quenelle soufflée. En accompagnement, petits légumes de saison, tuile de pain pour une note gourmande et salade d’herbes pour la fraîcheur.