Velouté de châtaignes

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes cuites
  • 2 oignons jaunes
  • 600 ml d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à café de bouillon de légumes
  • 4 cuil. à soupe d’huile olive
  • Sel, poivre
  • Quelques châtaignes entières
  • Persil
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
ÉTAPE 1

Épluchez et coupez finement les oignons.

Mettez à chauffer une casserole avec l’huile d’olive.

Ajoutez les oignons, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents, mais pas colorés (surveillez régulièrement la cuisson).

ÉTAPE 2

Ajoutez alors l’eau mélangée au bouillon en poudre, puis les châtaignes.

Laissez cuire quelques minutes pour que les châtaignes et les oignons ramollissent bien.

Mixez le tout, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux et lisse.

ÉTAPE 3

Salez et poivrez selon vos goûts.

Servez avec un peu de crème, quelques branches de persil frais et quelques châtaignes entières poêlées et émiettées. 

Dégustez aussitôt !

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Agence CRU/Interfel
Crédit photo :
© Agence CRU/Interfel
Article paru dans le n°
14
du magazine.
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