Tsatsiki au concombre

À la bonne franquette
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

1 petit concombre

1 petit oignon

6 tiges de menthe effeuillées

6 cuil. à soupe de pistaches émondées

300 g de yaourt à la grecque

6 cuil. à soupe de graines de grenade

2 tiges d’aneth effeuillées

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Couteau

Saladier

ÉTAPE 1

Lavez et coupez le concombre en petits cubes. Pelez, puis coupez l’oignon en petits cubes. Déchirez sommairement les feuilles de menthe à la main. Hachez grossièrement les pistaches.

ÉTAPE 2

Mettez dans un saladier le concombre, l’oignon, le yaourt, les 2/3 des graines de grenade, des pistaches, des herbes et de l’huile. Salez, poivrez et mélangez le tout.

ÉTAPE 3

Déposez le tsatsiki dans une grande assiette et parsemez-le des graines de grenade, pistaches et herbes restantes. Terminez en arrosant d’un filet d’huile d’olive.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Je cueille et je cuisine les légumes du potager, éditions Solar.
Dorian Nieto et Valérie Virorello-Jamili
Crédit photo :
© Dorian Neto
Article paru dans le n°
12
du magazine.
Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oups! Il semblerait que quelque chose n'ait pas fonctionné...