Tartelettes aux choux de Bruxelles au roquefort

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de roquefort
  • 1 pâte brisée
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Mixeur
  • Moules à tartelette
  • Couteau
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C.

ÉTAPE 2

Pour cuire les choux de Bruxelles, épluchez-les (enlevez les premières feuilles et rafraîchissez la coupe du talon). Plongez-les entiers dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 min. Égouttez et laissez tiédir.

Dans le bol du mixeur, versez les œufs, la crème et le roquefort. Mixez-les ensemble.

ÉTAPE 3

Découpez des disques de pâte à la bonne taille puis foncez les moules (déposez les disques de pâtes dans les moules
à tartelette.

Coupez les choux de Bruxelles en deux puis répartissez-les sur les fonds de tartelette.

ÉTAPE 4

Versez l’appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfournez pour 30 min de cuisson.

Servez accompagné d’une salade d’endive ou d’une salade verte.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Richard Fanton/Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR/Interfel
Article paru dans le n°
14
du magazine.
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