Tarte fine aux courgettes et à la feta

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 à 6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

1 pâte brisée

250 g de courgettes

150 g de feta

100 g de crème fraîche

20 g de pesto verde

10 g de pignons de pin

Poivre 

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Four

Plaque allant au four

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C. Détaillez les courgettes en rondelles fines. Déposez la pâte brisée sur une plaque allant au four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson. 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le pesto et le poivre, puis répartissez ce mélange sur le fond de tarte.  

ÉTAPE 3

Disposez les rondelles de courgette en les faisant se chevaucher un peu, puis émiettez la feta sur les courgettes à l’aide d’une fourchette. Parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 30 min de cuisson.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Les belles tartes repas de Lolo tambouille, éditions Larousse
Lauren Ferrié
Crédit photo :
© Sophie Dumont
Article paru dans le n°
12
du magazine.
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