Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les abricots, coupez-les en 2, retirez le noyau puis coupez chaque demi-abricot en fines tranches.
À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un bol retourné), découpez 8 cercles de pâte feuilletée. Piquez chaque cercle de pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème lisse puis incorporez l’œuf et la poudre d’amande. Déposez une cuillerée de cette préparation au centre de chaque cercle de pâte et répartissez en laissant un demi-centimètre libre sur les pourtours.
Disposez les abricots harmonieusement sur la crème en rosace. Saupoudrez d’un peu de cassonade.
Enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Avant de servir, vous pouvez parsemer d’amandes concassées.