Tartare de saumon écossais Label rouge, huîtres et mangue

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon écossais Label rouge
  • 6 huîtres no 2
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 grosse échalote
  • 120 g de chair de mangue
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 5 cl de jus d’orange
  • 1 petit piment doux
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
ÉTAPE 1

Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille, mettez-les dans une casserole avec leur jus. Allumez le feu, faites chauffer 30 secondes, le jus ne doit pas bouillir. Égouttez les huîtres, passez-les sous l’eau froide, coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 2

Coupez le saumon en petits cubes.

Épluchez et hachez l’échalote, nettoyez et hachez le piment, coupez la chair de mangue en petits cubes.

ÉTAPE 3

Mélangez le jus d’orange et de citron vert ainsi que le vinaigre dans un récipient avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive en fouettant.

Ajoutez le saumon, les huîtres, l’échalote, le piment, les cubes de mangue et les brins de cerfeuil, mélangez délicatement.

ÉTAPE 4

Placez le tartare 30 min au réfrigérateur avant de le déguster avec une salade d’endives croquantes et des toasts de pain.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Crédit photo :
© Valéry Drouet/ Saumon écossais Label rouge
Article paru dans le n°
14
du magazine.