Sorbet melon-gingembre confit et son caramel de melon

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

1 petit melon

80 g de cassonade

5 cl d’eau

1 blanc d’œuf

30 g de dés de gingembre confit

Pour le caramel :

100 g de sucre

100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)

10 g de beurre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Fourchette

Casserole

Batteur/Fouet

Sorbetière

ÉTAPE 1

Réalisez le caramel de melon : écrasez le melon à la fourchette. Dans une casserole, faites fondre le sucre à sec pour obtenir un caramel ambré puis ajoutez le melon. Mélangez jusqu’à ce que le caramel fonde. Portez à ébullition et remuez pendant 2 min. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez refroidir dans un ramequin. Placez au frais jusqu’à son utilisation.

ÉTAPE 2

Réalisez le sorbet : mixez la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battez légèrement le blanc d’œuf en neige. Incorporez les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit. Placez le tout dans la sorbetière pendant 30 min.

ÉTAPE 3

Servez le sorbet accompagné du caramel de melon.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Recette : © SIPMM Melon
Crédit photo :
© Melon de nos Régions
Article paru dans le n°
12
du magazine.
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