Salade d’abricots et groseilles à la menthe

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g d’abricots
  • 125 g (1 barquette) de groseilles
  • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de fleur d’oranger
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Saladier
ÉTAPE 1

Lavez les fruits et séchez-les. 

Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. Émincez-les en fines tranches.

Déposez-les dans un saladier et citronnez-les. Sucrez avec les deux sucres. Parfumez avec la menthe fraîche ciselée et l’extrait de fleur d’oranger. 

ÉTAPE 2

Égrenez les groseilles sur la salade d’abricots et mélangez délicatement pour ne pas écraser les baies. Servez accompagné de biscuits aux amandes (tuiles ou amaretti).

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Recette : Anne Guillot-Kipman – Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR/Interfel
Article paru dans le n°
12
du magazine.