Raisin rôti au camembert coulant

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 2 petits (ou un gros) camemberts
  • 1 grosse grappe de raisin noir muscat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Plat
  • Couteau
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200 °C. Séparez le raisin en petites grappes et disposez-les dans un plat.

Arrosez d’huile d’olive. Parsemez de sucre, salez, poivrez et mélangez.

ÉTAPE 2

Placez les camemberts entre les grappes de raisins. Percez des entailles sur le dessus des fromages à l’aide d’un couteau, et incorporez-y l’ail finement émincé et des brins de thym. 

Poivrez, arrosez les fromages de miel. Enfournez pour 10 min.

ÉTAPE 3

Servez avec du pain toasté.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : AnneCé Bretin/ Interfel
Crédit photo :
© Julie Méchali/Interfel
Article paru dans le n°
13
du magazine.
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