Quasi de veau aux légumes de printemps

Tablées printanières
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
2 heures
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
8 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 quasi de veau de 2,4 kg
  • 2,5 kg de légumes du moment mélangés (carottes, navets, fenouil, cerfeuil, pommes de terre nouvelles…)
  • 1 oignon
  • 2 verres de vin blanc
  • 3 verres de fond de veau
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Faites revenir le quasi de veau sur toutes les faces dans une poêle huilée bien chaude. Quand il est bien doré, réservez-le dans un grand plat allant au four.

ÉTAPE 2

Lavez, épluchez et taillez les légumes. Disposez-les dans le plat tout autour du quasi, salez, poivrez puis arrosez d’huile d’olive, de vin blanc et de fond de veau avant d’enfourner pour 2 bonnes heures à 130 °C

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Partisan boucher
Hugo Desnoyer, photographies de Marielle Gaudry, éditions First.
Crédit photo :
Marielle Gaudry
Article paru dans le n°
11
du magazine.
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