Potimarron au four, feta et pistaches

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de pistaches concassées
  • Quelques feuilles de laurier
  • 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • 300 g de cubes de feta
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Plaque
  • Four
ÉTAPE 1

Lavez le potimarron. Supprimez les parties abîmées ou les endroits où la peau est rugueuse mais sans l’éplucher totalement.

Coupez-le en 8 quartiers et supprimez les pépins.

Coupez les gousses d’ail en deux.

ÉTAPE 2

Sur une plaque huilée, disposez les tranches de potimarron et les gousses d’ail, ajoutez les pistaches concassées. Salez et poivrez généreusement, puis saupoudrez d’herbes de Provence. 

ÉTAPE 3

Enfournez à four chaud à 200 °C pendant 25 min. Avant de servir, ajoutez les cubes de feta et replacez au four pour 5 min. Servez bien chaud.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Franck Schmitt
Crédit photo :
© Franck Schmitt
Article paru dans le n°
13
du magazine.