Pommes au four au beurre salé, biscuits et cannelle

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 pommes (Reinette grise du Canada par exemple)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 3 biscuits au beurre (type palet breton)
  • 1 pincée de cannelle
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Vide-pomme
  • Bol
  • Couteau
  • Plat
  • Four
ÉTAPE 1

Lavez les fruits. Évidez le centre à l’aide d’un vide-pomme. Dans un bol, coupez le beurre en petits cubes et laissez-le ramollir à température ambiante.

ÉTAPE 2

Quand il est bien souple, ajoutez les biscuits écrasés (au mortier et au pilon ou enfermés dans un sac plastique et brisés en appuyant vigoureusement avec le dos d’une cuillère en bois). Saupoudrez de cannelle et mélangez de façon à obtenir une pâte granuleuse bien parfumée.

ÉTAPE 3

Posez les pommes dans un plat allant au four et garnissez chacune d’elles d’un peu de cette préparation. Faites cuire environ 40 min à four moyen. Servez chaud mais pas brûlant.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Interfel
Crédit photo :
© Philippe COLIN/Interfel
Article paru dans le n°
13
du magazine.