Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 800 g de choux de Bruxelles cuits
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon 
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 5 pruneaux
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Sauteuse ou grande poêle
ÉTAPE 1

Dans une sauteuse ou une grande poêle, déposez le beurre et faites dorer les lardons avec l’oignon ciselé.

ÉTAPE 2

Ajoutez les choux de Bruxelles et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux. Sucrez et faites caraméliser à feu vif en remuant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) puis servez.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Richard Fanton/Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR/Interfel
Article paru dans le n°
14
du magazine.
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