Mousse au citron

Tablées de printemps
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
Repos : 3 heures
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 3 citrons jaunes
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Zestez et pressez les citrons. Clarifiez les œufs.

ÉTAPE 2

Dans un récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, versez le jus des citrons et les zestes de 2 citrons. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

ÉTAPE 3

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les progressivement à la préparation. Répartissez la mousse dans des verrines et placez ces dernières au frais pendant au moins 3 heures.

ÉTAPE 4

Parsemez de zestes du citron restant et de feuilles de menthe juste avant de servir. Dégustez sans attendre, avec des petites galettes bretonnes !

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Annecé Bretin/Interfel
Crédit photo :
© INTERFEL/JULIE MECHALI
Article paru dans le n°
11
du magazine.