Gâteau au yaourt et huile d’olive

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
35 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 yaourt grec – le pot sert à mesurer les ingrédients
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 2 pots d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Bol
  • Cuillère en bois
  • Moule
ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180 °C.

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le yaourt, les sucres et les œufs.

Ajoutez l’huile puis la farine tamisée et la levure.

Mélangez et versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez 35 min à 180 °C.

ÉTAPE 3

Servez avec quelques cuillerées de yaourt.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Aubergine, ricotta, thym et miel, de Loulou Kitchen, Marabout.
Crédit photo :
© Pierre Javelle
Article paru dans le n°
16
du magazine.