Filets de rougets au pastis

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 8 filets de rouget sans arêtes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon blanc
  • 2 brins de persil plat
  • 6 cl de pastis
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Poêle
ÉTAPE 1

Rincez le céleri et coupez-le en fines rondelles. Ciselez l’oignon blanc et hachez le persil.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu vif et faites revenir le céleri et l’oignon pendant 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la moitié du persil et cuisez 10 minutes.

ÉTAPE 3

Disposez les filets de rouget sur le céleri et l’oignon. Cuisez 3 à 4 minutes, toujours à feu vif. Puis versez le pastis et flambez.

ÉTAPE 4

Dès que les flammes se sont éteintes, versez le persil restant et laissez réduire 6 minutes.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Pêche du jour de Jordan Goube, Marabout.
Crédit photo :
© David Japy
Article paru dans le n°
16
du magazine.