Filet d’agneau bio farci au chorizo

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 à 6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1/2 filet d’agneau bio désossé
  • 10 fines tranches de chorizo
  • 3 branches de sauge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

ÉTAPE 2

Lavez la sauge et effeuillez 2 branches.

ÉTAPE 3

Étalez le filet d’agneau bio, disposez la moitié du chorizo au centre et ajoutez quelques feuilles de sauge.

ÉTAPE 4

Roulez-le, couvrez-le avec le reste du chorizo et 1 branche de sauge, ficelez-le, disposez-le dans un plat, arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez.

ÉTAPE 5

Faites cuire le rôti de filet d’agneau 25 min au four (vous pouvez aussi préparer le rôti la veille et le cuire le lendemain).

Étape 6

Laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper en tranches épaisses. Servez le rôti de filet d’agneau bio accompagné d’une purée de pommes de terre.

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Jean-François Mallet © Interbev
Crédit photo :
© Interbev / Laurent Rouvrais
Article paru dans le n°
11
du magazine.