Figues farcies au chèvre

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

12 figues

3 crottins de chèvre

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 branche de romarin

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Papier absorbant

Couteau

Four

Papier sulfurisé

ÉTAPE 1

Lavez les fruits. Séchez-les dans du papier absorbant. 

Ouvrez-les en quatre, comme une fleur, sans trancher le dessous du fruit. 

ÉTAPE 2

Taillez les fromages en petits cubes puis garnissez-en chaque figue. 

Posez-les sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Versez sur chaque figue quelques gouttes d’huile d’olive et 2 ou 3 brins de romarin. 

Laissez cuire à four chaud environ 10 min.

ÉTAPE 3

Servez chaud accompagné d’un mesclun ou d’une salade verte.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Interfel
Crédit photo :
© Philippe COLIN/Interfel
Article paru dans le n°
12
du magazine.
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