Eton mess au cognac

Recettes de printemps
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
Repos : 1 heure
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
Pour 6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 3 cuil. à soupe de sirop de fraise
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 6 meringues
  • Feuilles de menthe ou de fraises (pour décorer)
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Lavez les fraises et coupez-les en 4.

ÉTAPE 2

Mettez-les dans un saladier avec le sirop de fraise, un filet de jus de citron et le cognac.

ÉTAPE 3

Mélangez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.

ÉTAPE 4

Préparez une chantilly en plaçant la crème bien fraîche et le sucre dans le bol d’un batteur : fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.

ÉTAPE 5

Dans les verres, alternez des fraises, un peu de chantilly et des meringues émiettées. Décorez avec des feuilles de menthe ou les feuilles des fraises et servez sans tarder.

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Franck Schmitt
Crédit photo :
Franck Schmitt
Article paru dans le n°
11
du magazine.
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