Du pain croustillant au parmesan

Recette
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
50 à 60 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de parmesan râpé
  • Graines de courge, de sésame et de tournesol,
  • Sel
  • Sésame zaatar
  • 1 noix de muscade râpée
  • 200 ml d’eau
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Couteau
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez 120 g de farine, respectivement 60 g de parmesan râpé, de graines de courge, de sésame et de tournesol, 1 cuil. à café de sel, 2 cuil. à café de sésame zaatar, 1 noix de muscade râpée, dans un saladier. Ajoutez 200 ml d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.

ÉTAPE 2

Recouvrez la plaque de cuisson d’une couche de papier sulfurisé et étalez la pâte en une fine couche à l’aide d’une palette. Ne laissez pas de trous et veillez à ce que les bords soient droits. Découpez ensuite à l’aide d’une roulette à pizza humidifiée des lignes de rupture dans la pâte. Le pain croustillant sera divisé après la cuisson le long de ces lignes.

ÉTAPE 3

Cuisez au four pendant 50 à 60 min, avant de laisser refroidir et de casser en morceaux prédécoupés.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Microplane
Crédit photo :
Article paru dans le n°
16
du magazine.