Crêpes Suzette à la Clémentine de Corse

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :  

  • 1 Clémentine de Corse
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 70 cl de lait tiède
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  • 2 Clémentines de Corse
  • 70 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • 10 cl de Cointreau
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Récipient
  • Crêpière
ÉTAPE 1

Versez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient puis faites un puits.

Ajoutez les œufs, le lait et le beurre puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.

ÉTAPE 2

Râpez le zeste de la Clémentine de Corse, pressez son jus puis ajoutez-le à la pâte pour la parfumer.

Laissez la pâte reposer 30 min.

ÉTAPE 3

Râpez le zeste des Clémentines de Corse puis pressez le jus.

Mélangez cette préparation avec le beurre mou et le sucre glace.

Cuisez les crêpes puis garnissez-les avec le beurre de Clémentines de Corse.

ÉTAPE 4

Pliez les crêpes puis cuisez-les quelques minutes supplémentaires à la crêpière avec un peu de Cointreau. Le beurre à la Clémentine de Corse va fondre et légèrement caraméliser.

Répétez l’opération pour toutes les crêpes !

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Clémentine de Corse
Crédit photo :
© TONKA STUDIO
Article paru dans le n°
18
du magazine.