Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert

Tablées de printemps
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois non écossés (ou 500 g de petits pois écossés)
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Faitout ou marmite
  • Mixeur plongeant
ÉTAPE 1

Écossez les petits pois.

ÉTAPE 2

Ciselez l’oignon. Dans une grande casserole, faites-le suer dans un fond d’huile d’olive (sans coloration).

ÉTAPE 3

Ajoutez ensuite l’eau et le cube de bouillon de légumes.

ÉTAPE 4

Lavez la coriandre et réservez 2 branches. Ciselez grossièrement le reste de la coriandre et plongez-la dans le bouillon. Portez à ébullition puis ajoutez les petits pois. Laissez cuire 25 min.

Mixez soigneusement au mixeur plongeant. Laissez refroidir puis placez au frais.

ÉTAPE 5

Lavez, séchez puis zestez le citron vert (râpez la partie verte et très parfumée de l’écorce avec une râpe manuelle ou un zesteur).

Étape 6

Versez la crème de petits pois dans des verrines, puis parsemez de zestes de citron vert.

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Interfel
Crédit photo :
UE/MAAF/FAM/INTERFEL/T.ANTABLIAN
Article paru dans le n°
11
du magazine.
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