Caviar d’aubergine au piment d’Espelette

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
1h30
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles d’herbes fraîches
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Plaque de four
  • Cuillère à soupe
  • Mixeur
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

ÉTAPE 2

Lavez, essuyez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Sortez les aubergines, laissez-les refroidir et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.

ÉTAPE 3

Mixez la chair des aubergines, versez-y la moitié du jus de citron et de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées et le cumin. Mixez à nouveau, salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron selon vos goûts, ainsi que le piment d’Espelette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez d’herbes fraîches finement ciselées. Réservez au frais.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Annelyse Chardon/Interfel
Crédit photo :
© Amélie Roche/Interfel
Article paru dans le n°
16
du magazine.