Cassoulet de poireau

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 carotte
  • 125 g de champignons de Paris
  • 3 gousses d’ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de thym
  • 1/2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 2 boîtes de 400 g de haricots blancs cuits
  • 1,5 cuil. à café sel
  • Poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Sauteuse
ÉTAPE 1

Préparez les poireaux : coupez les parties les plus vertes, lavez-les soigneusement puis émincez-les finement. Rincez les blancs et coupez-les en tronçons de 5 cm.

Épluchez et émincez la carotte et les gousses d’ail. Lavez les champignons et coupez-les en deux.

ÉTAPE 2

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir le vert des poireaux, la carotte et l’ail pendant 5 min.

Ajoutez les tronçons de blancs de poireau, les champignons, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le contenu des boîtes de haricots sans les égoutter, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 min.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Annelyse Chardon – Interfel
Crédit photo :
© Julie Méchali/Interfel
Article paru dans le n°
18
du magazine.