Carpaccio de cerfeuil tubéreux et noix de Saint-Jacques à l’huile de noisette

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 200 g de cerfeuil tubéreux
  • 1 citron jaune
  • 1 filet d’huile de noisette
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Poivre blanc
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Mandoline
ÉTAPE 1

Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien fin et bien aiguisé. Si besoin, passez-les au congélateur pendant 30 min environ au préalable.

ÉTAPE 2

Épluchez, lavez et essuyez les cerfeuils tubéreux. Taillez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

ÉTAPE 3

Déposez harmonieusement le carpaccio de Saint-Jacques et de cerfeuil tubéreux. Arrosez d’un filet d’huile de noisette, poivrez. Râpez le zeste du citron. Parsemez-en le plat avec des feuilles de coriandre fraîche juste avant de déguster.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : AnneCé Bretin/Interfel
Crédit photo :
© Amélie Roche/Interfel
Article paru dans le n°
14
du magazine.