Cake aux tomates séchées et olives

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

100 g de tomates séchées

150 g de feta

90 g d’olives noires dénoyautées

20 g de beurre pour le moule

100 g de farine + 20 g pour le moule

3 œufs

10 cl de lait

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

Sel et poivre 

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Four

Moule à cake

Fouet

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake.

Fouettez les œufs, puis incorporez la farine et délayez avec le lait. Ajoutez l’huile, 1 pincée de sel et la levure. Poivrez et mélangez.

ÉTAPE 2

Ajoutez la feta grossièrement émiettée, les tomates séchées détaillées en lanières et les olives coupées en rondelles.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 min. Laissez refroidir avant de déguster.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
120 quiches, cakes et salades, éditions Larousse.
Crédit photo :
© Larousse/Laetitia Vasseur
Article paru dans le n°
12
du magazine.
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