Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
12 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

400 g de quasi de veau ou de pièce à brochette

1 botte de thym

4 aubergines

125 g de mozzarella

12 grains de café

40 g de pistaches torréfiées

15 cl d’huile d’olive

Sel et poivre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Couteau

Piques à brochette

Gril ou barbecue

Four

ÉTAPE 1

Débarrassez les aubergines de leur pédoncule et coupez-les en cubes de 3 cm. Taillez le veau en morceaux de la même taille.

Hachez les pistaches avec un peu de thym, ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Incorporez les morceaux de viande au mélange et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

ÉTAPE 2

Embrochez la viande sur des piques à brochette en alternant avec les cubes d’aubergine. Saupoudrez le reste de thym, salez et poivrez.

Sur un gril bien chaud (ou un barbecue), faites saisir les brochettes pendant 10 min en les retournant régulièrement.

Disposez-les dans un plat du four, couvrez-les de fines tranches de mozzarella et enfournez pour 2 min à 180 °C.

ÉTAPE 3

Servez les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym-pistaches égoutté.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Amélie Roche
Crédit photo :
© INTERBEV
Article paru dans le n°
12
du magazine.
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