Aubergine à la sarde

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
-
Ingrédients de la recette

Ingrédients

4 aubergines

8 tomates

2 gousses d’ail

5 brins de persil

Huile d’olive

Sel

Poivre au moulin

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Couteau de cuisine

Saladier

Poêle

Four

Papier sulfurisé

ÉTAPE 1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair en croisillons avec un couteau de cuisine. Saupoudrez de sel et laissez égoutter l’eau de végétation pendant 1 heure environ.

Tranchez les tomates en petits morceaux et mélangez-les dans un saladier avec les gousses d’ail écrasées, les brins de persil émincés. Salez et poivrez.

ÉTAPE 2

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y frire les demi-aubergines pendant 5 min environ.

ÉTAPE 3

Disposez les demi-aubergines sur une grille du four tapissée de papier sulfurisé et recouvrez-les de la compotée de tomates. Enfournez-les à 180 °C pour 10 min environ, juste le temps que les tomates fondent un peu.

Servez tiède ou froid avec une salade verte croquante.

Repos : 1 heure

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Jean-Paul Frétillet
Crédit photo :
© Jean-Paul Frétillet
Article paru dans le n°
12
du magazine.
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