Asperges des Landes et œuf mollet pané

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
21 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 16 asperges des sables des Landes IGP
  • 4 œufs frais
  • 200 g de chapelure fine
  • 200 g de magret de canard fermier des Landes séché tranché
  • 200 g de salade
  • Tomates séchées émincées
  • Huile d’olive
  • Baies roses
  • Herbes fraîches
  • Sel
  • Poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Pelez les asperges et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min.

ÉTAPE 2

Faites cuire vos œufs mollets (5 min 30 dans de l’eau bouillante).

Une fois refroidis, écalez-les en prenant soin de ne pas les percer.

Roulez-les dans la chapelure fine.

Plongez-les quelques secondes dans un bain de friture à 170 °C, jusqu’à coloration de la chapelure.

Retirez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

ÉTAPE 3

Pour le dressage, disposez vos asperges au centre de l’assiette.

Disposez autour un lit de salade parsemé de tomates séchées émincées.

Intercalez quelques tranches de magret et déposez délicatement des demi-œufs frits.

Agrémentez d’un filet d’huile d’olive et de quelques baies roses concassées.

Salez, poivrez.

Ajoutez quelques herbes fraîches émincées.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Asperge des sables des Landes (aspergelandes.com)
Crédit photo :
Article paru dans le n°
11
du magazine.